De hecho se le
conoce como el “super-alimento” por la gran cantidad de nutrientes, vitaminas y
beneficios que aporta al organismo.
El aguacate es la
fruta de la " persea americana ", un árbol de hoja perenne cuya altura puede llegar
hasta 20 metros. Hay docenas de variedades de aguacates que difieren en su
tamaño, apariencia, calidad y sensibilidad al frío.
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Los más conocidos
en nuestra zona pertenecen a la variedad HASS. Es de forma ovalada y semillas
pequeñas, se puede pelar fácilmente y tiene un excelente sabor. Tiene un tamaño
entre medio y grande y su peso oscila entre 140 y 340 gramos. Su piel es rugosa
pero flexible y se oscurece al estar maduro
PROPIEDADES
La grasa que contiene el aguacate no es perjudicial como
algunos suelen pensar. Los aguacates son uno de los mejores alimentos que un
deportista puede consumir, porque les aporta una gran cantidad de energía y
permite que realicen sus ejercicios de la mejor manera.
Pero no solamente para los que realizan ejercicio, sino
también para los que trabajan en una oficina, los niños, los ancianos, las
mujeres embarazadas, todos en general.
-El aguacate ayuda a
mejorar los niveles de colesterol y a la vez a estabilizar el ritmo cardíaco.
Una pieza de esta fruta ofrece ácidos grasos Omega 3. Ayuda en el crecimiento y
la reparación de la masa muscular por contener una buena cantidad de proteínas,
potasio y zinc, más que los plátanos. Su aporte en grasas “buenas” hará mejorar
los niveles de testosterona de manera natural.
-También disminuyen
la inflamación de las articulaciones (está recomendado para los casos de
artritis) y ayudan a reparar los cartílagos gracias a los ácidos grasos
esenciales y las vitaminas del grupo E.
-Permiten sentirnos
saciados por más tiempo por su aporte de fibras solubles e insolubles,
ralentizando la descomposición de los carbohidratos. La gran cantidad de ácido
oleico activa las zonas del cerebro que nos hacen sentir “satisfechos”. Por lo
tanto NO engorda.
-Mejora el sistema
inmunológico gracias a su alto contenido de carotenoides. La luteína, otro
de sus compuestos, actúa como un antioxidante y protege las enfermedades de la
vista. Lo bueno es que esta fruta se puede consumir cruda con ensalada, con
vegetales, sola, con tostadas, etc.
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