Nopales
Este
cactus es el campeón en cuanto a los alimentos hipoglucémicos se
refiere. Por sí mismo combate la diabetes, es muy bajo en calorías,
elimina el estreñimiento y preparado adecuadamente es un delicioso
alimento
Canela
Un
estudio realizado en el Centro de Investigación de Nutrición Humana
en Beltsville, Maryland, encontró que utilizar ½ cucharadita de
canela al día, puede hacer a las células más sensibles a la
insulina. Por lo tanto, dice el estudio, las células son capaces de
convertir el azúcar en la sangre en energía
Cítricos
Las
personas con diabetes tienden a tener niveles más bajos de vitamina
C en sus cuerpos, por lo tanto, los cítricos repletos de
antioxidante son una opción de un muy buen bocadillo. Puede parecer
más rápido obtener su vitamina C de una píldora, pero dado que las
frutas son altas en fibra, y ofrecen gran cantidad de otros
nutrientes saludables
Pescado
Las
enfermedades cardíacas afectan a las personas con diabetes dos veces
más que a las personas sin esta enfermedad. Las dietas ricas en
ácidos grasos omega-3 , que se encuentran en los peces de aguas
frías como el salmón, las sardinas, las caballas, etc., pueden
ayudar a reducir el colesterol "malo" y los triglicéridos,
en tanto que aumenta el nivel de colesterol bueno
Legumbres
Las
legumbres de todo tipo-garbanzos, alubias, lentejas...-son una gran
elección en sopas, ensaladas u otros platos. Son bajas en grasa,
calorías, alta en fibras, ricas en proteínas. Ayuda a reducir el
riesgo de diabetes y enfermedad cardíaca. La fibra disminuye la
liberación de glucosa en el torrente sanguíneo, que impide picos
azúcar en la sangre
Frutos
secos
La
clave para comer frutos secos es no comer demasiados. De cualquier
medida 2 cucharadas o la cantidad que cabe en la palma de su mano.
Puede consumirlas con yogur, verduras, ensaladas, etc...
estos
además de lechuga, ruibarbo, apio, patata, boniato, espárrago,
espinaca, germen de trigo o levadura de cerveza por mencionar alguno.
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