Empezar el año tomando 12 uvas es sin duda llamar a la suerte. Suerte para nuestra salud por la gran cantidad de beneficios que nos aporta esta fruta.
Las uvas son fruto de la vid (Vitis vinifera ) y consideradas frutas
ricas en antioxidantes y protectoras cardiacas, laxantes, antitumorales, depurativas y diuréticas. Existen muchas
variedades que básicamente se concentran en dos tipos. Uva blanca y
negra vendimiadas anualmente en el verano tardío casi otoñal.
Composición de la uva cruda cada 100
gramos
-Agua...........................................
80,5%
-Calorías......................................
71Kcal
-Grasas.........................................
0,58g
-Hidratos de
carbono.................... 17,7g
-Fibra............................................
1g
-Además de potasio, fósforo, sodio,
calcio, magnesio hierro, zinc y vitaminas C, B1, B2, B6, A y E
A la uva como tal se la considera
un alimento alcalinizante, depurador sanguíneo. La presencia de
taninos y ácido cafeico, además de ser estupendos bactericidas, parece
que pueden inhibir el crecimiento de células cancerosas y el
extracto de sus semillas ayuda a prevenir la aparición de otros
cánceres como el de mama, próstata o colon. El principal componente
responsable de estas propiedades el resveratrol se encuentra en la
piel de la uva negra o en el vino tinto. Además se las tiene en alta
estima dentro del mundo de la cosmética debido a su eficacia
combatiendo el envejecimiento celular.
Tomar la uva entras con piel bien
lavada nos asegura unos intestinos limpios. De igual manera las uvas
pasas tienen propiedades laxantes
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Y por este año , no está mal. Prometo volver la próxima semana con más noticias y curiosidades semanales. FELIZ ENTRADA DE AÑO Y PRÓSPERO AÑO NUEVO A TODAS/OS !!
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