La próxima vez que necesites cocer
arroz no tires el agua. En ella se encuentran múltiples beneficios.
El agua de haber cocido arroz está
llena de propiedades para la piel, vitaminas y minerales, allantonin
y ácidos ferullico, especialmente antioxidantes que tienen efecto
antiinflamatorios sobre la piel.
También contiene Inositol ( promueve
el crecimiento celular ) puede retrasar el envejecimiento y es
estimulante del flujo sanguíneo, lo que disminuye la apariencia de
los poros abiertos y da más vitalidad al rostro . Además puedes
cocer arroz con un “Triple propósito”. Salud, Alimentación y
Belleza.
Cada vez que cuezas arroz guarda el
agua en un recipiente aparte . Es en ese agua donde este cereal ha
liberado algunas de sus más útiles propiedades.
Se puede beber mientras está
caliente, endulzar un poco o puedes dejar que se enfríe y tomarla
tal cual. De esa forma te proporciona energía, mejora el tránsito
intestinal, alivia dolores estomacales , náuseas, vómitos, regula
la temperatura del cuerpo, estimula la producción de leche materna,
previene y cura el estreñimiento, es buen remedio para las
irritaciones cutáneas y puedes utilizarla para aclarar el cabello y
así darle más fuerza y brillo.
Lavando la cara habitualmente con agua
de cocción de arroz tu piel será más suave y se disimularán los
poros faciales, ya que ayuda a abrir los que se han cerrado y por
ende a mantener la piel más limpia,
La próxima vez que cuezas
arroz.....¿Vas a tirar ese agua?.....
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