Empezar el año tomando 12 uvas es sin duda llamar a la suerte. Suerte para nuestra salud por la gran cantidad de beneficios que nos aporta esta fruta.
Las uvas son fruto de la vid (Vitis vinifera ) y consideradas frutas
ricas en antioxidantes y protectoras cardiacas, laxantes, antitumorales, depurativas y diuréticas. Existen muchas
variedades que básicamente se concentran en dos tipos. Uva blanca y
negra vendimiadas anualmente en el verano tardío casi otoñal.
Composición de la uva cruda cada 100
gramos
-Agua...........................................
80,5%
-Calorías......................................
71Kcal
-Grasas.........................................
0,58g
-Hidratos de
carbono.................... 17,7g
-Fibra............................................
1g
-Además de potasio, fósforo, sodio,
calcio, magnesio hierro, zinc y vitaminas C, B1, B2, B6, A y E
A la uva como tal se la considera
un alimento alcalinizante, depurador sanguíneo. La presencia de
taninos y ácido cafeico, además de ser estupendos bactericidas, parece
que pueden inhibir el crecimiento de células cancerosas y el
extracto de sus semillas ayuda a prevenir la aparición de otros
cánceres como el de mama, próstata o colon. El principal componente
responsable de estas propiedades el resveratrol se encuentra en la
piel de la uva negra o en el vino tinto. Además se las tiene en alta
estima dentro del mundo de la cosmética debido a su eficacia
combatiendo el envejecimiento celular.
Tomar la uva entras con piel bien
lavada nos asegura unos intestinos limpios. De igual manera las uvas
pasas tienen propiedades laxantes
Proporcionan energía por su
riqueza en hidratos de carbono y azúcares y constituyen una fuente
de energía natural para todas aquellas personas que necesitan un
esfuerzo extra como deportistas, estudiantes, niños en periodos de
crecimiento o personas con niveles bajos de azúcar en sangre.
Valores triplicados en el caso de la uva pasa por lo que como
merienda o tentempié no está mal Y precisamente por eso ni las
pasas ni las uvas están aconsejadas en personas diabéticas o en
aquellas que presentan problemas intestinales ya que aumentan las
fermentaciones y los gases.
Y por este año , no está mal. Prometo volver la próxima semana con más noticias y curiosidades semanales. FELIZ ENTRADA DE AÑO Y PRÓSPERO AÑO NUEVO A TODAS/OS !!
Comentarios
Publicar un comentario