Algo más que leche vegetal

Las leches vegetales han sumado adeptos en los últimos años, pasando de ser un producto para personas con intolerancia a la leche de origen animal a ser una bebida láctea vegetal incluida en dietas para todas las edades y condiciones. La causa principal de este cambio es, además de su sabor, un mayor conocimiento por parte de la población sobre los beneficios que aporta al organismo cualquier leche vegetal en comparación con las animales.
-No contienen colesterol, ya que este es exclusivo en los alimentos de origen animal. Incluso la leche de soja contiene algunos elementos que ayudan a disminuirlo
-Son pobres en sodio por lo que resultan bastante apropiadas para personas con insuficiencia renal, gota, celulitis o retención de líquidos
-Por su valor nutritivo facilitan la digestión y son ideales para deportistas o personas que padezcan astenia o cansancio. Gastritis, digestiones pesadas o difíciles, enfermedad de Chron y colon irritable son más llevaderas consumiendo este tipo de lácteo vegetal.
-No contienen lactosa, estimulantes y es una bebida totalmente recomendable para cuidar nuestros huesos y para personas con fibromialgia u osteoporosis
Las principales o más conocidas son la bebida de soja, arroz, avena, chufa o almendras pero también son cada vez más consumidas las de alpiste, kamut, mijo o espelta. Amaranto, quinoa, avellana, nuez, sésamo, coco o castaña.
Una de las más sencillas de preparar es la leche de arroz.
Es la bebida vegetal más ligera, pobre en grasas y proteínas y rica en azúcares por o que se toma principalmente como reconstituyente. Además de facilitar la digestión mejora considerablemente el diagnóstico en personas con problemas estomacales
Para elaborar un litro necesitamos:
1-Lavar repetidamente 300 gramos de arroz integral para eliminar todas las impurezas
2-Ponerlo a remojo durante 30 minutos
3-Mezclarlo con un litro de agua
4-Triturar hasta que la mezcla quede bien molida y colar con la ayuda de un colador muy fino
5-Se puede endulzar con azúcar moreno, miel de caña o palma e inclusive aderezar con especias como la canela.
6-Conservar en el refrigerador

Son muchas las alternativas y recetas que podemos elaborar con la leche vegetal así que sólo me resta decir…”Imaginación al poder”

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