Curiosidades sobre la alcachofa

     Es una planta de la familia de los cardos cuyo fruto es comestible y que puede llegar a alcanzar los dos metros de altura     Los extractos de los tejidos finos de la alcachofa se utilizan en cosmética como ingrediente de los tónicos o lociones ligeramente astringentes útiles para limpiar y refrescar el cutis o para vigorizar el cabello, así como para otras aplicaciones medicinales y no alimentarias.     Las hojas de la alcachofa se utilizan para fabricar un licor llamado Cynar, que se usa como aperitivo amargo o "bitter".

     La hoja de la alcachofa contiene esteroles, magnesio y potasio (por mencionar algunos de los más importantes ), que actúan en sinergia con la "cinarma" , una sustancia amarga y aromática     La alcachofa es una planta perfecta si queremos aumentar nuestra secreción biliar, por lo que está indicada para personas con hígado "perezoso", ictericia y mala digestión de las grasas.     Otra de sus importantes funciones es regenerar las células hepáticas ayudando a combatir las sustancias tóxicas y también su capacidad para reducir el colesterol dañino.      Su faceta más conocida es para usarla como depurativo en dietas de control de peso, Además de ser muy digestiva     Por todo ello está especialmente indicada para personas con problemas hepáticos, colesterol alto o digestiones difíciles
 Si quieres saber más sobre como puede ayudarte esta planta no dudes en ponerte en contacto con tu naturópata o dietista más cercano

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